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SweetSweetSweet:栃木県日光・湯沢屋(2)

2010年10月23日 11:30

SweetSweetSweet:栃木県日光・湯沢屋(2)


前回の訪問録 : 2008.02.14

s-R0012173.jpg
奥日光の紅葉を撮影してまわり、
東照宮近くまで山を下りてきた頃には
すでに12時近く。

昼飯までの空腹を抑えようと、
湯沢屋酒まんを購入。

蒸し立ての生地からは酒種の芳醇な香り。
漉し餡の温かい甘味が空きっ腹に響く。

少し時間をおいて生地を硬めにしてから、
オーブンで焼いて食べるのも好きなのだが、
結局購入した三個をペロッと食べてしまいました。

日に日に寒くなるこの季節。
恋しくなる一品である。


ご馳走様!


湯沢屋

栃木県日光市下鉢石町946
電話 tel:0288-54-0038
営業時間 午前8:00~午後6:00
不定休
東武日光駅から徒歩15分


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コメント

  1. いさちゃん | URL | -

    最近

    オサさんのブログの影響もあり
    パクパクとおいしく食事してます。
    又、休日に遊びに来ますね。

  2. オサ | URL | -

    イサさん
    「食べることが楽しい」って幸せですよね。

    体も心も健康な状態であればこそですし、何よりおなかも心も満たされる喜びは代えがたい幸せですもんね。

    まあ、そんな事も考えないで日々食事する事が多いだけに、イサさんのコメントを読んで、反省しちゃいました~

  3. Marici | URL | SFo5/nok

    こんばんは!

    一個100円だとつい手が伸びますね!

    手頃で美味しいとありがたい気がしますが、
    丁寧な仕事で手間が掛かって採算が取れるのかチョット不思議です。

    真面目にやっている個人商店さんには頑張ってもらいたいですね。

  4. haruka | URL | -

    haruka

    私も焦げ目つきのが好きかも~!!
    けっこう、パンとかもコンガリ派なので☆
    でもあんまり餡子が得意ではないので、お饅頭は好んで食べるほうではありませんが・・・

  5. オサ | URL | -

    Mariciさん

    やはり、こういった老舗のお店は、昨今の原料の値上げなどで大変だと思いますが、頑張ってもらいたいと思いますね。

  6. オサ | URL | -

    harukaさん

    邪道かもしれませんが、餡とバターは合いますので、固くなってしまった酒饅を焼いて中にバターを入れると美味しいですよ(この時ばかりは、カロリーは忘れちゃってくださいな)!

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