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昼飯紀行(大久保界隈):豚ハウス

2011年04月21日 12:20

昼飯紀行(大久保界隈):豚ハウス


午前中の新大久保の仕事を終えて、
JRの駅に近いあたりで昼飯をとることに。

韓国料理屋が多いが、
人気店はすでに行列を作っている。

20110421tonhause01.jpg
時間もないことから、
空いていそうな一軒を選んだ。

20110421tonhause02.jpg
ランチメニューを眺めると大人気の文字が。
早速、石焼きチーズ豚肉炒めご飯を注文。

20110421tonhause04.jpg
20110421tonhause03.jpg
付き出しのおかずに何故か落花生も。
店によっておかずに特徴があって面白い。

20110421tonhause05.jpg
供せられたどんぶりは熱々で、
早速壁面にこすりつけるように
具材や飯を広げていった。

20110421tonhause06.jpg
溶けたチーズの香ばしい香りが食欲を誘う。

まずはひと口。
辛味を抑えた仕上がりで
万人受けのする味付け。

一所懸命に熱々の飯を食べていたが、
気がつけば一緒に出されたスープは
冷めてしまっていた。

ふと、食べ終わったどんぶりに入れてみると、
こそぎ落とせなかった米がふやけて、
簡単に食べることが出来る。
新たな食べ方はオススメである。


ご馳走様!


豚ハウス 焼肉 / 新大久保駅大久保駅西武新宿駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

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