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ここいちの店

2011年03月30日 20:00

今宵は気心の知れた同僚との宴。

この「鳥どり」はいろいろな所でお世話になっているが、
ダイナック系列店ということもあって、
いつ来ても料理のレベルが高い。

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特につくねの盛り合わせは和・洋の二種類があり、
いつも二種類とも頼んでしまう。

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もちろん肉料理がメインだが、
鶏のせいか脂っこく感じなく
ついつい焼酎に切り換えて
ゆっくりと飲みたくなるのである。

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箸休めに頼んだきゅうり。
食べるラー油を掛けたものだが、
これがさっぱりとしていて酒が進む。

すでにいつもの焼酎のお湯割りに切り換えて、
楽しい会話と時間を楽しむことができた。

4月に入ると仕事環境が変わるが、
その前に彼らと楽しく飲めたことに感謝。


ご馳走様!


鳥どり 八重洲二丁目店居酒屋 / 京橋駅宝町駅東京駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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