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出張のキホン

2010年08月23日 20:00

久しぶりの静岡出張。

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到着は20時と遅くなってしまったが、
お目当ての店で先にやっている仕事仲間と合流。

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静岡のアテといえば魚介類はモチロンのことだが、
真っ黒のつゆに青のりの乗った静岡おでんらしい。

何もこんなに暑い夏に頼まなくてもいいのだが、
オススメとあらばやっつけておかなければ。

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早々とビールから焼酎に切り替えると、
味の染みた大根が堪らない。
濃い目の味付けでこんにゃくやタマゴにも箸が進む。

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つくねはしゃもじに大きく盛りつけられ、
その上からチーズが掛けられたもの。
これはボリュームがあるが大味になっていない。

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モツ煮はワインを用いて煮込んだとのことで、
今日イチのアテかもしれない。
土手鍋を彷彿とさせる味噌味には甘味があり、
残ったつゆを白飯に掛けて食べたいほどであった。

こんな美味しいモノが待っているから、
出張が楽しいのかもしれないな。


ご馳走様!


海ぼうず本店 居酒屋 / 静岡駅新静岡駅日吉町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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