スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とり安(2)

2010年07月30日 19:00

前回の訪問録:2010.02.25


今年2月に続いて2回目の訪問である。

前回は冬の寒い時期。
アツアツの唐揚げや焼酎のお湯割りがピッタリだった。

盛夏であればもちろん生ビール。
100730toriyasu03.jpg
串盛り10本セットとやっつければ、
「この一杯のために頑張っている」と
自分へのご褒美。

なんでも主人の実家は鶏肉の卸問屋とのこと。
だから、せせりやぼんじりといった
食べたい串がいつでもあるんだな。

100730toriyasu01.jpg
へぇ、生ザーサイは珍しい。
塩漬けを築地で仕入れたとのことで、
中華食材のザーサイのいつもの酸味が無く、
サクサクとした食感と塩味がいいアテになる。

またふらっと立ち寄りたい一軒である。


ご馳走様!


八重洲 とり安


東京都中央区京橋1-6-8 日住金ビル1F
TEL 03-3567-9454

営業時間 11:30~14:00、17:00~24:00
定休日 土曜・日曜・祝日

関連記事


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://osa815.blog123.fc2.com/tb.php/442-08dfe656
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。