スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PizzaPazza(3)

2010年07月10日 14:00

PizzaPazza(3)

前回の訪問録 : 2009.08.23 2009.11.03


特別な日に何か美味しいランチにしようと、
ひさしぶりにあのピザが食べたくて訪れた。


100710pizzapazza204.jpg
まずは、今までに食べていないものを2種類注文。


100710pizzapazza203.jpg
・ズワイガニ
(モッツァレラ+カニ+オレカツ)
カニの身がふんだんに使われていて、
贅沢な一品に仕上がっている。


100710pizzapazza201.jpg
・アンチョビー
(モッツァレラ+トマトソース+アンチョビ+オレカツ)
生地の焦げが強く、トッピングの香りがしなかったが残念。


100710pizzapazza202.jpg
・燻製モッツァレラ
(燻製モッツァレラ+トレヴィス)
前回注文して美味しかった燻したモッツァレラの風味。
これはクセになる風味である。


やはり、ここを訪れたならば、
秀逸のデザートピザを食べなくてはいけない。


100710pizzapazza205.jpg
・ミックスベリーとリコッタチーズ
ベリーづくし(ストロベリー、ブルーベリー、
ラズベリー、クランベリー)は色鮮やか。
また、酸味が粉糖の甘味とチーズ風味と
絶妙のハーモニーを奏でる。
これは是非オススメの一品である。

また、素敵な時間を頂くことが出来た。


ご馳走様!


PizzaPazza


栃木県栃木市河合町4-16
TEL 0282-22-1072

営業時間 11:30~14:30、18:00~22:00
定休日 水曜日



モッツァレラとは…
イタリア産のチーズの一種。
くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴である。
熟成工程を経ないため、フレッシュチーズに分類される。
その製法にちなみ「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」、
あるいは硬い表面が無いため「シャツを着ない」を意味する「scamozzata」
を語源とする説がある。(Wikipediaより一部改編)

リコッタチーズとは…
南イタリア原産のフレッシュチーズ。
再び (ri) 煮た (cotta) と言う意味の通り、チーズ生成過程で出来たホエーを煮詰めて作ったもの。
蒸気をホエーに通して蛋白質を浮かび上がらせ、その凝固物をチーズ・クロスに包むという生成過程から蛋白質チーズと呼ばれることもある。
乳糖が多く、脂肪分が少ないのでほんのり甘くさっぱりとしていて、裏ごしした豆腐のような食感をもつ。
(Wikipediaより一部改編)

アンチョビとは…
ニシン目カタクチイワシ科の小魚の総称
(Wikipediaより一部改編)

トラヴィスとは…
ヨーロッパで古くから栽培されるキク科の野菜。
関連記事


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://osa815.blog123.fc2.com/tb.php/433-72b69aa5
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。