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麺道:中国料理 竹園

2010年06月07日 19:40

中国料理 竹園


明日、成田空港を利用するため、
今宵は付近のホテルに泊ることに。

しばらく麺が食べられるかどうか。
そうとなればラーメンが食べたくなった。

そうとなれば評判の高い店に決めた。
CHIKUEN00.jpg
ホリデイ・インの一階にある中華レストラン。

先客は三組ほど。
中国の曲が流れる静かな雰囲気。

まずは食べたかったラーメンのうち、
小海老入りそば1500円をチョィス。

少しお腹が空いていたので、
春巻を頼もうとしたが、
一皿に4本の単位らしい。
聞いてみると2本でも対応してくれるとのこと。
合わせて注文した。


CHIKUEN01.jpg
CHIKUEN02.jpg
料理を待つ間、温かい烏龍茶が染み渡る。


CHIKUEN03.jpg
さて、小海老入りそば。

麺は、ストレート中太タイプ。
多加水でかん水を用いないタイプであるため、
やや柔らかい茹で加減であるが、
食べ終わるまで伸びることはなかった。
優しい食感である。

スープは、塩味が強い。
ダシの風味が打ち消されるほどで残念。

トッピングは、アツアツのチンゲン菜が美味しい。
シャキシャキとした歯応えが、
麺とバランスがいい。
また、マッシュルームもいいアクセントである。
小海老とはいうものの結構大きめの海老を用いており、
プリプリで満足感が得られる。


CHIKUEN04.jpg
大好物の春巻はやや細め。
無難な一品であるが特徴はあまりなかった。

柔らかい食感の麺であったが、
食べ飽きることがない一品。
これで心置きなく明日は、
海外へと出掛けられるなぁ。


ご馳走様!


中国料理 竹園


千葉県成田市取香320-1 ホリデイ・イン東武成田
TEL 0476-32-1234

営業時間 17:30~22:00
無休

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