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麺道:たかし屋

2010年04月09日 12:45

麺道:たかし屋


午前の打合せが終わったのは12時半。
早く昼飯を食べて、午後に備えなければ。

takashiya03.jpg
茅場町のラーメン屋に駆け込んでみた。
入口付近の券売機で、
ネギチャーシュー麺850円をチョイス。

takashiya01.jpg
店内はほぼ満席。
見渡せばサラリーマンばかり。

takashiya02.jpg
さて、注文していたネギチャーシュー麺が供された。

麺は、ストレート太麺。
明らかにかん水を多目に配合した黄色い麺。
そのためコシは強く、次郎系にも通じる。

スープは、豚骨ベースの醤油味。
和歌山ラーメンのような独特のとろみがある。
残念なことにスープの温度はややぬるめであった。

かなり塩味が強く、麺を食べていても、
トロッとしたスープが麺に絡みついているため、
スープの塩っぱさとぬるさばかりが気になってしまった。

トッピングは、ほうれん草・海苔。
また、チャーシューは薄めにスライスされたもの。
味があまり感じられず、特記すべき点は無かった。

全体的に特徴が薄く、
昼飯を手っ取り早く食べるのに
向いている感だけが残った。


ご馳走様!


たかし屋


東京都中央区日本橋茅場町2-9-12
TEL 03-5649-7150

営業時間 11:00~翌5:00
定休日 日曜日

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