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接待における場の重要性

2010年01月13日 19:00

八吉 八重洲店


新年会ではあるものの
同業他社の方との歓談を目的として、
料理の質や量はもちろんであるが、

 ・ゆっくりと話ができる
 ・東京駅から近い
 ・まあまあの値段で収まる

といった条件の店を選ぶ必要が発生した。

以前利用して良かった店を思い出す。
早速予約を入れたのだった。

ここは個室タイプに区切られていて、
ゆっくり話ができる。
また、雰囲気も落ち着いていて
接待に向いている。

yakichi01.jpg
待ち合わせの18時半に到着。
3名での新年会であったが、
いい雰囲気でスタートできた。

付き出しはそれぞれ違っていている。
3種類を食べ合いながら自然と会話が弾む。

外は寒風が厳しい頃。
早々にビールから日本酒の熱燗に
切替えるのは当然のこと!
yakichi02.jpgyakichi03.jpg
刺身や魚料理がピッタリで酒が進む。

yakichi04.jpg
最後の鍋までどの料理も合格点であり、
出されるタイミングも程よい。

仕事の話は最初のうちだけ。
仕事観の議論やら趣味の話やらと、
時間があっという間に経っていた。

酒の席で会話を重視するならば、
やはり場の設定は重要であると、
翌日二日酔いの頭で思ったのだった。


ご馳走様!


八吉 八重洲店



東京都中央区日本橋3-4-1 第二弥生ビル
TEL 03-3272-8816

月~木 17:00~24:30
金 17:00~05:00
土・日 17:00~23:30
無休

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