スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺道:麺屋 大和(2)

2009年12月23日 11:30

麺屋 大和(2)


今年10月23日に続いて2回目の訪問である。

楽しみに訪れたのが11時15分頃。
開店が11時半であるが、すでに駐車場に数台停まっている。

休日のせいかもしれないが店先に2組の行列。
結局、開店すると同時に、
広い店内の半数以上の席が埋まるほどであった。

さて、前回の熟成つけめんが満足のいくものだったので、
試しにと違うものにトライ。

メニューの中で気になった塩味のつけ麺と味玉を注文。
コシがどのくらいのものか確認しようと、
あつ盛りは今回パスした。

さて、塩味のつけめんが供せられる。
yamato2-1.jpg

一緒に添えてある柚子コショウを入れると、
好みがあるだろうが引き締まった感じになる。

ただ、国産小麦にこだわった太麺への絡み度合いは悪い。
もう一工夫が必要である。

柚子の皮を入れてあるが、ほんの気持ち程度。
柚子コショウがあるのだから、入れなくてもいいように感じる。

前回と比較すると、塩味のつけ麺はインパクトが弱かった。

すべてにおいて満足できるとは思っていないが、
まだ余白のある分、是非頑張って頂きたいと感じたのだった。


ご馳走様!


麺屋 大和


栃木県小山市駅南町3-26-9
TEL 0285-28-9921

営業時間 11:30~22:00
定休日 月曜日

関連記事


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://osa815.blog123.fc2.com/tb.php/335-834882f4
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。