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美味しい年忘れ

2009年12月16日 19:00

異業種の方々との議論の場を頂いた。
有意義な時間とともに、多くの刺激を受けた。
異なる視点に立った意見は新鮮な驚きを感じる。

それだけでも貴重な経験であるのに、
やはり年の瀬ということも有って、
忘年会で締めくくることになった。

酒は、人の心の壁を低くする。
先ほどまで高く厚いと感じていた壁が
ゆっくりとほぐれて行く様な気がする。
もしかしたら、自分自身の壁が
低くなったのかもしれないけれど。

12月に入って数えられない位(少し大袈裟かな)の
忘年会を行っている。
今夜は東京駅にほど近い場所でオシャレなところを。

kakoiya01.jpgkakoiya02.jpg
予約席にはすでに人数分のお通しが用意されていて、
それがまた品のある雰囲気を醸し出していた。

kakoiya03.jpg
他にも牡蠣や照焼きの下味が付いた肉などが
石焼で供せられるなど、値段とのバランスがいい。

異業種の方々との懇親は初めこそ緊張したが、
この日に得られた貴重な感覚は
宴会代や時間に換えがたいものになった。

美味しいものとゆったりくつろげる空間があれば
会話も自ずと弾む。


ご馳走様!


くつ炉ぎ・うま酒 かこいや 丸ノ内店


東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル B1F
TEL 03-5288-7905

営業時間
[月~木・土] 11:30~14:00、17:00~23:00
[金・祝前日] 11:30~14:00、17:00~23:30
[日・祝] 11:30~14:00、17:00~22:00
無休



お通しとは…
最初の注文が入ってから客に出すまでの時間をつなぐためのもの
この他「口取」とする店もある
関東ではお通し、関西では突き出しという所が多い
(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より一部改編)
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