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新発見の味

2009年11月03日 14:00

8月に伺った『PizzaPazza』にランチを食べに行った。

いろいろとピザを楽しんだ最後に、
前回同様デザートピザを注文した。


PizzaPazza201.jpg
昼のランチメニューには、
  ・焼きリンゴとバニラアイス
  ・焼きバナナとバニラアイス、チョコレートソース
  ・ミックスベリーとリコッタチーズ
の3種類が載っており、前回は焼きバナナを美味しく頂いた。

今回はミックベリーを試してみることにした。


PizzaPazza202.jpg
程なく供せられたピザは色鮮やかで、
それだけで美味しそうである。

ストロベリーブルーベリーラズベリークランベリー、と
ベリーづくしに、アクセントでピスタッチオナッツをトッピング。

サラダで使うリコッタチーズが温かく、
ベリーの酸味と甘味がチーズ風味とが絶妙な組合せである。

もちもちとしたピザ生地と一緒に頬張れば、
ひと時幸せな時間を過ごせる。

また、新しいデザートを教えてもらった。


ご馳走様!


PizzaPazza


栃木県栃木市河合町4-16
TEL 0282-22-1072

営業時間 11:30~14:30、18:00~22:00
定休日 水曜日



リコッタチーズとは…
南イタリア原産のフレッシュチーズ。
再び (ri) 煮た (cotta) と言う意味の通り、チーズ生成過程で出来たホエーを煮詰めて作ったもの。
蒸気をホエーに通して蛋白質を浮かび上がらせ、その凝固物をチーズ・クロスに包むという生成過程から蛋白質チーズと呼ばれることもある。
乳糖が多く、脂肪分が少ないのでほんのり甘くさっぱりとしていて、裏ごしした豆腐のような食感をもつ。
(Wikipediaより一部改編)
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