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麺道:喜来登

2009年06月15日 22:00

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喜来登


札幌出張の夜食は、やはりラーメンでしょう!
昼に味噌味を食べたので、塩ラーメンを注文。

トッピングは、もやしとネギがたっぷり。
スープの味を壊すことなく、シャキシャキした食感がいい。
ただ気になったのだが、チャーシューの醤油の味が強く、
塩味のスープとではバランスが悪かった。

麺は、札幌ラーメ特有であるかん水たっぷりのちぢれ太麺。
このクセのある香りもまた、時折食べたくなるのである。
コシがよく、食べ終わるまでのびてだれることは無かった。

スープは、豚骨ダシをベースとした塩。
後味に苦味が残らないところから、天然塩では無い様子。
あっさりとした中に、動物系のダシがしっかりと感じられた。

注文するときには多少不安があったのだが、
札幌ラーメン独特の麺と塩味スープとの掛け合わせは、
まあまあの完成度であった。


ご馳走様!


喜来登


北海道札幌市中央区南三条西5
TEL 011-242-6070

地下鉄大通駅又はすすきの駅下車、狸小路を西に向かい、徒歩5分

営業時間 11:30~21:30
定休日 木曜日

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