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魚の美味しいところ

2009年05月15日 12:30

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大久保


出張ついでに寿司屋で昼食。

やはり漁港町の寿司はネタがいい。
ここ銚子もその一つ。

江戸前のひと仕事加えたネタも大好きなのだが、
こういった刺身を寿司として味わうのも堪らない。

伊達巻寿司・旬にぎり2000円を注文。

手際のいい親父さんを前に、
カウンターに座りながら待つこの時間も好きである。

シャリはやや小ぶりで酸味も抑え気味。
反面、やはりネタは厚めに切ったもので噛み応えがあり、
酢になれた感は無いが魚を味わうには十分。
白身がこの時期美味しく、甘味すら感じる。

ウリの伊達巻玉子は焼き色もほどほどで上品な仕上がり。
そのため、甘味を抑え玉子本来の香りをたたせている。
また、見事な切り口で気持ちがいい。

シャリの量が少なめであったが、気がつけば満腹である。
春の暖かい日に、旬の魚たちを満足いくまで堪能できた。


ご馳走様!


大久保 (寿司 / 銚子、仲ノ町)


千葉県銚子市東芝町1-1
TEL 0479-22-0830

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コメント

  1. meau | URL | EUQ.OX52

    Re: 魚の美味しいところ

    銚子のお魚ですか~
    いいですねぇ
    玉子がなんとも贅沢!

  2. 名無しさん | URL | -

    meauさん

    江戸前の仕事のされた寿司も、勉強になりますが、魚が美味しいところで食べる寿司もいいですよ!

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