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晩飯:串エ門 茅場町店

2008年10月30日 20:00

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備長炭火焼・地酒処 串エ門 茅場町店


今夜は早くに仕事が終わり、ふらふらと居酒屋探し。

18時前だったので、ボックス席でのんびりスタート。
店もまだ閑散としているから、ゆっくりと「とりビー」。

串焼きの中でも、せせりとつくねが美味しい。
鶏の旨みがついつい酒のピッチを早める。

秋野菜の焚き合わせも薄味ながら、
芋焼酎に切り替えて正解の肴。
カボチャや里芋がお湯割りとピッタリで、
秋の味覚を楽しみながら会話が弾む。

平日の夜、ここ茅場町は兜町や人形町、日本橋と、
勤め人たちが止まり木を求めてさまようのである。

気付けば店の中はオヤジだらけ。
のんびりとした一杯が楽しめたのだった。


ご馳走様!


串エ門 茅場町店(くしえもん)

中央区日本橋茅場町1-4-9 フジ日本精糖ビルB1
地下鉄茅場町駅 7番出口 徒歩1分
TEL03-3664-1845

営業時間 11:00~13:30、月~金17:00~23:30、土17:00~22:00
定休日 日・祝

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