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麺道:らぁめん胡心房

2008年10月15日 12:50

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らぁめん胡心房


久し振りに町田の有名店に行く事にした。

開店時間に間に合わず、12時半頃に到着すると、すでに列が5人程。
まあ、回転が速くて20分くらい待って座れた。

早速、券売機で肉玉ラーメン1100円を注文。

麺は、ストレート中太麺。
特徴が無く柔らかめの茹で加減といい、好みのタイプではない。

スープは、動物系と魚介系を合わせたもので、魚介ダシがよく効いている。

トッピングのチャーシューや味玉が美味しい。
味がしっかりついているし、スープの柔らかい風味にマッチしている。
レタスのトッピングは珍しいが、シャキシャキ感を楽しめ工夫も感じる。
よくあるモヤシやキャベツのトッピングとは雲泥の差である。
さらに、メンマは柔らかくひき肉と絡めてあり、手を掛けている。
スープを飲み干す最後までこのひき肉が楽しめるのも嬉しい。


ご馳走様!


胡心房 (こしんぼう)

東京都町田市原町田4-1-1
042-727-8439
JR町田駅から徒歩10分、ドン・キホーテから路地を入ってすぐ

営業時間 平日12:00~15:00、18:00~21:00 日曜日12:00~20:00
店休日 月曜(祝日の場合は営業)


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