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昼飯紀行(日比谷界隈):韓豚屋 有楽町店

2011年06月30日 12:30

日比谷あたりで昼食をとることに。

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もうすぐ梅雨明けの蒸し暑い中、
なんだか熱いものが食べたくなり、
賑わっている韓国料理の店に足を踏み入れた。

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半地下にある店内はやや薄暗く屋台街のような作り。
ほぼ満席の状態で皆熱そうなものを頬張っていた。

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かなり空腹だったため、ランチメニューの中から
いろいろな小鉢が楽しめそうな定食をチョイス。

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10分くらい待ったであろうか。
様々なおかずの入った小鉢がのったプレートが供せられた。
まるで学校給食のようであったが、
なかなかあなどれないものばかり。

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特にチゲスープは焼いた石の器に入っていてかなりの熱々。
ダシが出ていて後を引く。

全体的にボリュームもあり、
いろいろなものが楽しめて
昼時のメニューとしていいかも。

ご馳走様!


韓豚屋 有楽町店 韓国料理 / 日比谷駅銀座駅有楽町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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昼飯紀行(日比谷界隈):チャオ(2)

2011年06月29日 12:30

前回の訪問録 : 2011.06.24


今日のランチはリゾットにしてみた。

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程無くしてジュージューと音をさせながら
現れたのは石焼鍋!

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しばらく油が飛び跳ねるとのことで、
紙ナプキンが掛けてある。

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頃合いをみて中を見てみるとリゾットである。
粗挽きの胡椒を掛けて頂けば、
熱さといい焦げ具合といい絶妙の加減。

これはオススメの一品である。


ご馳走様!


チャオ イタリアン / 日比谷駅銀座駅内幸町駅

昼総合点★★★★ 4.0

昼飯紀行(日比谷界隈):LoBoS 日比谷店

2011年06月28日 12:30

日比谷あたりでの昼食をとることに。

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入り口のランチメニューとともに、
大盛り無料の文字に誘われて入店。

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地下にある店の入口まで趣きのある作り。
店内には席の半分くらいが埋まっており、
ほとんどが女性客であった。

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ランチメニューから、
明太子のスパゲティーをチョイス。
もちろん大盛りにした。
サラダバーと飲み物付きにした。

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サラダバーにある剥きえだ豆が美味しい。
淡白ながら他のサラダよりも気に入り、
つい食べ過ぎてしまった。

待つことしばし。
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白く大きな深皿に盛られた明太子のスパゲティー。
麺はやや細め。
コシがあり、反面アルデンテの茹で加減。
その食感から生パスタを使用しているのか。
十分に明太子のソースが絡みつき味わい深い。

明太子ソースはふんだんに掛かっていて
その味わいもなかなかのもの。
残ったソースはスプーンで味わえるほどの量が嬉しい。

女性客が多いことから量は期待できなかったが、
コストパフォーマンスが思いの外高くて満足できた。
また飲み物も付いていて満足のひと言だった。


ご馳走様!


LoBoS 日比谷店スペイン料理 / 日比谷駅銀座駅有楽町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

麺道:刀削麺・火鍋 XI’AN 有楽町店(2)

2011年06月27日 12:30

麺道:刀削麺・火鍋 XI’AN 有楽町店(2)


前回の訪問録 : 2009.04.20


有楽町あたりでの昼食をとることに。

ここは以前伺ったことがあるが、
久しぶりに刀削麺が食べたくなり訪れた。

店内は昼時ということもありほぼ満席。
二階の窓側の席に通された。

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早速、ランチメニューからパイコー刀削麺をチョイス。
がっつりと食べたくて大盛りにした。

外は梅雨らしい小雨模様。
目線の高さにある電車の行き来を見ながら、
待つことしばし。

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供せられた一杯はスープが澄んでいて、
ボリュームある麺の量がうかがえた。

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麺はかなりの太さであったが、
茹で加減もまずまず。
食べ応えのある麺を食べ進めるのだが、
なかなか減らない感じ。
その無骨な食感がたまに食すといい。

スープは動物系のダシが感じられる素朴なタイプ。
ただ深みは感じられないのが残念。

トッピングのパクチーのアクセントに食が進む。
またパイコーというものの
柔らかく煮込んだ肉が入っていた。

全体的には素朴な仕上がり。
たまにはこういった一杯もいいものである。


ご馳走様!


刀削麺・火鍋 XI’AN 有楽町店 (刀削麺 / 日比谷、銀座、有楽町)


東京都千代田区有楽町1-2-7 タグリート有楽町ビル
TEL 03-3503-2525

営業時間
[月~土]11:30~14:30、17:30~23:00
[日・祝]11:30~15:00、17:00~22:00
無休




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