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麺道:森田屋 大平支店

2008年11月29日 13:40

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森田屋 大平支店


平日は混むとの情報から、昼時を外し14時少し前に到着。

佐野ラーメンの森田屋で修行したそうで、店内に入ってすぐに
大きな板の看板が掲げられています。
店内には客が一人だけでゆっくりと食すことが出来ました。

メニューは、中華そば550円とチャーシューメン700円(各種大盛有り)のみ。

トッピングのチャシューは下味がしっかり付いていて、佐野ラーメン
淡白な醤油味スープの中で食べ応えがあります。

麺は、言うもがな、青竹打ちで出来たコシのある無骨な手打ち麺。
太さはバラバラで素朴であるが、佐野ラーメンをしっかりと守っています。

スープは、鶏ガラベースでシンプルな醤油味。
後味に残るこの香りはきっと椎茸か。
この後味が目立ってしまうのは良し悪し分かれるところ。

佐野ラーメン佐野で楽しまないのであれば、ここの店で満足できる。

惜しいのは厨房でタバコを吸うのは如何なものか。
残念である。


ご馳走様!


森田屋 大平支店

栃木県下都賀郡大平町西永代2526-12
TEL 0282-43-7363

平日11:00~15:00、17:00~19:30
土・日・祝11:00~19:30
定休日 月曜日


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HP『gentle*time』更新

2008年11月24日 10:09


Japanese "SABI" ~Quiet simplicity
Originally uploaded by OSA ♪




ホームページ『gentle*time


ホームページに、秋の大芦渓谷の作品8点アップしました。

当日は肌寒い霧雨でしたが、しっとりした樹木の風情をゆっくりと撮影できました。


是非、ホームページ『gentle*time』の方にもお越しくださいネ♪

SweetSweetSweet:鳴門金時芋きんつば

2008年11月18日 03:58

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鳴門金時芋きんつば(市岡製菓)


満願堂の芋金つばが好きだが、
鳴門金時を使ったものはどうなんだろう。

早速、購入して試してみました。

芋の繊維質が感じられない。
丁寧に芋餡を作っているんだろうな。

甘味も抑えていて、牛乳とピッタリ。
邪道かも知れないけれど、バターなんか塗っちゃったら、
もうやみつきになること必至。

寒天粉をじっくり焼くことでできる薄皮もほどほどの薄さで、
芋きんを食べるのに邪魔にならないほど。


ご馳走様!


市岡製菓

撮影記:秋の大芦渓谷

2008年11月16日 22:56


Autumn Raindrop
Originally uploaded by OSA ♪




秋の大芦渓谷


昨日からの冷たい雨は、せっかくの週末に止む事は無かった。

そろそろ色付いているであろう紅葉になんとしても会いたくて、
今年も大芦渓谷に出向いた。

までの山道は片側通行で、対向車があればすれ違うことも出来ない。
しかしながら、標高600mまで少しずつ登るにつれて、
山あいの形や色調が変化し、また雨間に立ち上がるもやがアクセントを付けていた。

気温は約12℃、肌寒さと期待通りの発色とで目が醒める思い。

また、ひと粒。
雨のしずくが静かに落ちるのを見つめていた。



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